Театр "Практика" (kult_praktiki) wrote in newdrama,
Театр "Практика"
kult_praktiki
newdrama

Categories:

Премьера ВЫБОР ГЕРОЯ в Политеатре. 20 и 21 апреля

ВЫБОР ГЕРОЯ
20 апреля пт / 21 апреля сб / 27 апреля пт / 5 мая сб / 8 июня пт / 15 июня пт



Текст: Игорь Симонов
Режиссер: Владимир Агеев
Художник: Алиса Меликова
В ролях: Артем Ткаченко, Владимир Мишуков, Алиса Гребенщикова, Борис Каморзин, Антон Кукушкин, Алла Казакова, Александр Фарбер, Сергей Нилов

2015 год. Москва. Зал суда. Режиссер Андрей Денисов обвиняется в том, что, израсходовав деньги государства и спонсора, снял фильм не по утвержденной свыше версии сценария, а по своей, «социально опасной». К тому же он уничтожил единственную копию после первого просмотра. На сцене судья, прокурор, свидетели, спонсор – крупный бизнесмен, обдумывающий цену компромисса. И сам герой, которого автор пьесы изящно и провокативно наделил чертами героя культового романа американской писательницы Айн Рэнд «Источник». Зрители невольно становятся присяжными в процессе о творческой свободе.

Владимир Агеев: «Плоская неглубокая сцена заставляет художника-сценографа искать остроумные ходы. В нашем спектакле она будет малым отражением амфитеатра. Половина действия пьесы происходит в зале суда, зрители оказываются на месте присяжных. На дворе 2014 год. Уже принят закон об интеллектуальном терроризме, позволяющий государству эффективнее контролировать искусство. Подсудимый – режиссер. Его прототип, герой культового американского романа, по мотивам которого написана пьеса, – архитектор. Вообще архитектура – это такой синтез физики и лирики, уместный в Политехническом музее. На афише спектакля небоскребы – гигантомания, свойственная техногенной антиутопии. При создании этой среды мы ориентировались на фильмы «Олимпия» и «Метрополис»».

Игорь Симонов: «Я никогда не ставил себе целью рассказать о политике. Думаю, что это дело политологов и историков. Меня же интересует поведение человека в тех или иных обстоятельствах. Если деятельность этого человека оказывается связанной с политическими процессами или он сам оказывается вовлечен в политические процессы, приходится говорить о политике. Вообще я думаю, что говорить о чем-то не требует никакой храбрости, поскольку храбрости требуют не слова, а поступки».

Ближайшие спектакли "Политеатра":
ВЫБОР ГЕРОЯ  пт 20 апреля 20.00 / сб 21 апреля 20.00

БИЛЕТЫ: 623 69 16, 544 55 45

Subscribe

  • Шорт-лист конкурса "Баденвайлер 2018"

    ОСНОВНАЯ НОМИНАЦИЯ Олеся Балабушко (Украина) «Какое платье надеть на твою казнь?» Татьяна Илюкович (Дания) «Когда я шла под поезд» Исмаил Иман…

  • Лонг-лист конкурса "Баденвайлер 2018"

    Основная номинация 1. Евгений Бабушкин (Литва) «Веселые волки» 2. Олеся Балабушко (Украина) «Какое платье надеть на твою казнь?» 3. Глеб Бобров…

  • Рассказ «Хинкли»

    Оригинал взят у sergey_stasenko в Рассказ «Хинкли» В июне 2016 года Джон Хинкли вышел на свободу. Парень запомнился тем, что в 1981…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments